• Размер шрифта
  • Цвет интернет-ресурса (сайта)

Форма поиска

22 Октября, Вторник 2019
| KZ | RU |

Государственные символы

Блог акима

УТОЧНЕН БЮДЖЕТ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2019 ГОД

 На 35 внеочередной сессии маслихата была уточнена сумма 14,2 млрд.тенге, которые планируется направить на неотложные нужды региона.

Сегодня в Кызылорде состоялась 35 внеочередная сессия областного маслихата. В работе сессии приняли участие депутаты Сената Парламента Республики Казахстан Бекмырза Еламанов и Мурат Бахтиярулы.
Выступая на сессии маслихата, аким Кызылординской области Куанышбек Искаков предложил на рассмотрение проект областного бюджета на 2019-2021 годы с уточнением суммы 14,2 млрд. тенге.

«Эти средства планируется направить на неотложные приоритетные направления расходов области. Во-первых, на оказание государственной адресной социальной помощи дополнительно выделено 5,1 млрд. тенге. Кроме того, дополнительно на повышение заработной платы отдельных категорий гражданских служащих с 1 июня 2019 года направлено 967,9 млн.тенге; на краткосрочное профессиональное обучение по квалификациям и навыкам, востребованным на рынке труда, - 1,1 млрд. тенге. На кредитование развития продуктивной занятости и массового предпринимательства в рамках государственной программы «Енбек» в сумме 950,0 млн. долл.тенге», - сообщил аким области.

Отметим, что бюджет области сохраняет свою социальную направленность. На развитие сферы здравоохранения, образования, спорта, культуры направлено 878,0 млн.тенге. Кроме того, оставшаяся часть бюджета области направлена на освоение и развитие левого берега реки Сырдарья (на строительство 8 арендных жилых домов), на развитие областного центра; на выполнение государственных обязательств по 4 проектам в рамках государственно-частного партнерства и консультационную поддержку 2 проектов и экспертизу их конкурсных документов; а также на обеспечение бесперебойного теплоснабжения бюджетных учреждений и предприятий в отопительный сезон 2017-2020 годы.

«Следует отметить, что после ЧП в городе Арысь Кызылординская область одной из первых оказала помощь пострадавшему населению. На восстановление жилья в Арыси и на строительство комплекса обслуживания населения в г. Туркестан также направлена часть средств уточненного бюджета области», - отметил глава региона.

Напомним, что бюджет области на 2019 г. был утвержден в размере 239,2 млрд.тенге, а по итогам 3 уточнений в течение года составил 297,0 млрд.тенге.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий