• Размер шрифта
  • Цвет интернет-ресурса (сайта)

Форма поиска

17 Октября, Четверг 2019
| KZ | RU |

Государственные символы

Блог акима

Инвестиционный потенциал района

Развитие обрабатывающей промышленности  в экономике района сформирована за счет обрабатывающей промышленности, пищевой промышленности, переработки нефти, производство строительных материалов и легкой промышленности.

В сфере обрабатывающей промышленности работает КХ «Акжарма 2» обработка молочной продукции, ТОО «Мади кажы» и ТОО «Шаган жер» переработка риса, хлебопекарня, ТОО «Шопан-ата»  производство напитков, ТОО«Сымбат» легкая промышленность.

В 2018 году  введен в эксплуатацию завод по переработке риса ТОО «Сыр-маржаны» и цех по переработке риса ТОО «Углесбыт» в поселке Теренозек.

Стоймость проекта ТОО «Сыр маржаны» 65,0 млн. тенге. Трудоустроены 15 человек. Годовоя мощность завода 80,0 тонн переработки риса.

В целях реализации инвестиционных проектов в 2017 году в селе Айдарлы, крестьянское хозяйство «Орда» за счет собственных средств на 100 га посадил сорта дыни «Торпедо» по новой технологии и получили 2000 тонн продукции. Стоимость проекта-50,0 млн. тенге. Количество созданных рабочих мест – 10. Дыни «Торпедо» экспортируется в Россию.

А также, КХ «Орда» по программе «Сыбага» содерживает 600 КРС. На эти работы привлечены 60 человек.

На сегодняшний день в селе Бесарык в целях выпуска качественной баранины на экспорт и увеличение поголовья МРС реализован проект стоимостью 300,0 млн. тенге «Строительство откормочной площадки мощностью 5000 голов МРС и 10000 голов козы».  Инициатор проекта ТОО «Абай Даулет».

2016 году ТОО «Жан-Арай жем» инвестировал 100,0 млн.тенге в проект откорма в озере «Сор кудык» гусей-уток. Открыты 10 рабочих мест. Численность гусей-уток составляет 7000. В связи с увеличением количества гусей-уток планируется строительство специального помещения и установка инкубаторного устройства. Ожидается увеличение гусей-уток до 20 тысяч, увеличение персонала до 25.

ТОО «Шаган Жер» совместно с «Байконур» СПК создали совместное предприятия «Шаган Агрофуд» для строительство убойной площадки, цеха по переработке мясной продукции п для закупа крупного рогатого скота на 1000 голов. В этом году было выделено 206 миллионов тенге на увеличение уставного капитала товарищества.  Уже выделено 100 миллионов тенге. Из этих средств на  40 миллионов тенге приобретено оборудование убойной плошадки.  На 60 миллионов тенге планируется приобретение крупного рогатого скота.

В целях привлечения инвесторов: в 2018 году в Таразе и Актобе было организовано роуд-шоу для продвижения местных производителей и привлечения импортеров. В них участвовали предприниматели района.

Комментарии

Оставить комментарий